エンタメ ドラマ

間宮祥太朗の出演ドラマや映画作品が見れる動画配信サービス

 

演技派で幅広い役をこなしテレビで常に見かける俳優・間宮祥太朗さん。

最近では『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』で「中沢さん」「中沢先輩」「ドS先輩」と話題を集めました。

この記事では間宮祥太朗さんが出演してるドラマ・映画が見れる動画配信サービス(サブスク)をピックアップしました。

あざらし
間宮さんのドラマが見たい人は参考にしてみてください

スポンサーリンク

間宮祥太朗さんの出演ドラマ・映画作品一覧

ドラマ

  • オー!マイ・ツンデレ!恋は別冊で(2021)Paraviオリジナルストーリー
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021)TBS
  • #リモラブ~普通の恋は邪道~(2020)日本テレビ
  • SUITS/スーツ2(2020)フジテレビ 第12話
  • BG~身辺警護人~(2020)テレビ朝日
  • アリバイ崩し承ります(2020)テレビ朝日 第6話
  • ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~(2020)NHK
  • ハケンの珍客(2020)hulu のハケンの品格のスピンオフ
  • 麒麟がくる(2020)NHK大河ドラマ
  • 僕はどこから(2020)テレビ東京
  • 俺の話は長い(2019)日本テレビ 第4話
  • べしゃり暮らし(2019)テレビ朝日
  • ハケン占い師アタル(2019)テレビ朝日
  • 必殺仕事人2018SP(2018)テレビ朝日
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018)日本テレビ
  • 半分、青い。(2018年)NHK朝ドラ
  • やれたかも委員会 山なみ編(2018)MBS/TBS
  • BG~身辺警護人~(2018)テレビ朝日
  • 今からあなたを脅迫します(2017)日本テレビ
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2017)テレビ朝日 第5話
  • 僕たちがやりました(2017)フジテレビ
  • お前はまだグンマを知らない(2017)日本テレビ
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017)日本テレビ 第7話
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016)フジテレビ 第2話
  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(2016)フジテレビ
  • ひこうき雲(2016)NHK BSプレミアム
  • ニーチェ先生(2016)日本テレビ【ドラマ初主演】
  • ホテルコンシェルジュ(2015)TBS
  • 母さん、俺は大丈夫(2015年24時間テレビスペシャルドラマ)
  • ちゃんぽん食べたか(2015)NHK
  • 学校のカイダン(2015)日本テレビ
  • 信長協奏曲(2014)フジテレビ 第4話
  • 素敵な選TAXI(2014)フジテレビ 第2話
  • 金田一少年の事件簿N(2014)日本テレビ 第3-4話
  • 水球ヤンキース(2014)フジテレビ
  • 弱くても勝てます~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~(2014)日本テレビ
  • ミス・パイロット(2013)フジテレビ
  • 山田くんと7人の魔女(2013)フジテレビ
  • Oh,My Dad!!(2013)フジテレビ 第3話
  • 空飛ぶ広報室(2013)TBS 第6話バンド出演
  • 女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ(2012)フジテレビ
  • 放課後はミステリーとともに(2012)TBS
  • 最高の人生の終わり方~エンディングプランナー~(2012)TBS 第2話
  • 花ざかりの君たちへ イケメン☆パラダイス2011(2011)フジテレビ
  • 3年B組金八先生ファイナル(2011)TBS
  • 黄金の豚(2010)日本テレビ
  • 明日の光をつかめ(2010)フジテレビ 最終話
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010)TBS
  • ひだまりの場所~初恋~(2010)BeeTV
  • オトコマエ!2(2009)NHK 最終話
  • ふたつのスピカ(2009)NHK
  • スクラップ・ティーチャー~教師再生~(2008)日本テレビ【デビュー作】

 

映画

  • 東京リベンジャーズ(2021)7月公開予定
  • Red(2020)
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019)【主演】
  • ホットギミック(2019)
  • 飛んで埼玉(2019)
  • 食べる女(2018)
  • 不能犯(2018)
  • 全員死刑(2018)【初主演】
  • トリガール!(2017)
  • 帝一の國(2017)
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016)
  • 黒い暴動(2016)
  • 高台家の人々(2016)
  • ライチ☆光クラブ(2016)
  • ユダ(2013)
  • 希望の国(2012)
  • ヴァージン 30代篇「ふかくこの性を愛すべし」(2012)

 

間宮祥太郎さんのドラマ・映画は以下の動画配信サイトでいろいろ見れます。

 

あざらし
残念ながらどこのサイトでも全部のドラマ・映画が見れるわけではない!

huluなら日本テレビのドラマ、FODプレミアムならフジテレビのドラマ、テラサならテレビ朝日のドラマ、ParaviならTBSのドラマ、という感じでサイトによって見れる作品が違ってきます。

 

「どこで見たらいいんだろう」という方向けにおすすめな動画配信サービスを3つピックアップします。

 

スポンサーリンク

おすすめ1:アマゾンプライムビデオ【間宮作品が豊富!朝ドラ大河もアリ】

ポイント

  • 月額:500(税込)年会費なら税込4,900
  • 30日間無料
  • アマゾンプライム会員は月額で見放題
  • 支払方法:クレジットカード携帯決済(ドコモ、au、ソフトバンク)、Amazonギフト券、Paidy翌月払い、パートナーポイントプログラムJCBOki Dokiポイント)

 

Amazon Prime Video(アマゾンプライムビデオ)は月額500円でいろんなドラマ・映画・アニメが見放題できるアマゾンの動画配信サービスです。

あざらし
アマゾンプライムビデオでは間宮さんのドラマ、映画、舞台がけっこう見れます

 

注意:アマゾンプライムビデオ自体の月額料金は500円なんだけど、NHKとかの作品を見るにはオプション登録する必要あるのでさらに月額料金がかかります。

(例)

  • NHKオンデマンド(NHK)月額990円→月額合計1,490円
  • カンテレドーガCHANNEL(カンテレ)月額356円→月額合計865円

 

ちなみに朝ドラ大河ドラマなどNHK作品が見れるのは

の3サイトだけです。

 

アマゾンプライムビデオは作品によっては1話ごと有料のもあります。

有料だけどは見れる映画数も豊富です。

 

間宮祥太朗の配信作品

▼ドラマ

  • アリバイ崩し承ります(2020)テレビ朝日【第6話出演】
  • ハムラアキラ(2020)NHK +NHKオンデマンド月額990円
  • 麒麟がくる(2020NHK大河ドラマ +NHKオンデマンド月額990円
  • 僕はどこから(2020)テレビ東京
  • エ・キ・ス・ト・ラ!(2020)カンテレ +カンテレドーガCHANNEL月額356円
  • べしゃり暮らし(2019)テレビ朝日【主演】
  • ハケン占い師アタル(2019)テレビ朝日  1話330円~
  • 半分、青い。(2018)朝ドラ +NHKオンデマンド月額990円
  • やれたかも委員会(2018)MBS/TBS 1話220円~
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~(2017)テレビ朝日【第5話出演】
  • 僕たちがやりました(2017)日本テレビ
  • ちゃんぽん食べたか(2015)NHK +NHKオンデマンド月額990円
  • 素敵な選TAXI(2014)カンテレ【第2話出演】 +カンテレドーガCHANNEL月額356円
  • 空飛ぶ広報室(2013TBS【第6話バンド出演

▼映画

  • Red(2020)R15 有料509円~
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019)【主演】
  • 翔んで埼玉(2019)
  • 食べる女(2018
  • 不能犯(2018)
  • 全員死刑(2017)【主演】R15
  • トリガール!(2017)有料400円~
  • 帝一の國(2017)
  • 劇場版「お前はまだグンマを知らない」(2017)有料400円~
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016)有料299円~
  • 黒い暴動(2016)
  • 高台家の人々(2016)
  • ライチ☆光クラブ(2016)R15 有料500円~
  • ユダ(2013有料407円~
  • 希望の国(2012
  • ヴァージン 30代篇(2012有料400円~

▼舞台

銀河英雄伝説

▼30日間無料▼

月額500円

 

スポンサーリンク

おすすめ2:hulu【リモラブとニーチェ先生見るならココ!ハケンの品格スピンオフもあり】

ポイント

  • 月額:1,026(税込)
  • 2週間無料
  • 動画見放題(有料もあり)
  • 支払方法:クレジットカード、携帯決済(ドコモ払い、auかんたん決済、ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払い)、PayPalHuluチケット(ファミマ、ローソン、家電量販店などにあり)など

 

Hulu は日テレ系作品が多い動画配信サービスです。

なので、リモラブ・ニーチェ先生・学校のカイダンなど日テレドラマが見たい人におすすめ。

『ハケンの品格』のスピンオフ『ハケンの珍客』に間宮さんが出演してるけどhuluでしか見れないので気になる方はぜひご覧ください。

あざらし
huluはほとんど見放題なのでわかりやすい

間宮祥太朗の見れる作品

▼ドラマ

  • #リモラブ~普通の恋は邪道~(2020)日本テレビ
  • ハケンの珍客(2020)7話 ハケンの品格のスピンオフ【独占】
  • べしゃり暮らし(2019)テレビ朝日【主演】
  • 今からあなたを脅迫します(2017)日本テレビ 第6話~
  • 僕たちがやりました(2017)日本テレビ
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017)日本テレビ 7
  • ニーチェ先生(2016)日本テレビ【ドラマ初主演】
  • ホテルコンシェルジュ(2015TBS
  • 学校のカイダン(2015)日本テレビ
  • 黄金の豚(2010)日本テレビ
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010TBS

▼映画

  • Red(2020)R15 有料550円
  • 全員死刑(2017)【主演】R15
  • 劇場版「お前はまだグンマを知らない」(2017)
  • ライチ☆光クラブ(2016)R15
  • ユダ(2013

▼2週間無料▼

月額1,026円

 

おすすめ3:Paravi【オー!マイ・ツンデレ!恋は別冊でが見れるのはココだけ!

ポイント

  • 月額1,017(税込)
  • 2週間無料(初回登録)
  • 動画見放題
  • 支払方法:クレジットカード、携帯決済(ドコモケータイ払い、auかんたん決済、auウォレット、ソフトバンクまとめて支払い、ワイモバイルまとめて支払い)

 

Paravi(パラビ)はTBS系の番組が多い動画配信サービスです。

なので、最近のオー!マイ・ボス!恋は別冊でが見たい人におすすめ(現在見れるのはパラビのみ)

あざらし
『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』のサイドストーリー『オー!マイ・ツンデレ!恋は別冊で』は、恋愛もののかっこいい間宮さんが見れるので金払って見る価値はあります(笑)

 

間宮祥太朗の配信作品

▼ドラマ

  • オー!マイ・ツンデレ!恋は別冊で(2021)Paraviオリジナルストーリー【独占】
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021)TBS【独占】
  • 僕はどこから(2020)テレビ東京
  • やれたかも委員会(2018)MBS/TBS 1話220円~
  • 僕たちがやりました(2017)日本テレビ
  • ホテルコンシェルジュ(2015)TBS
  • 素敵な選TAXI2014)フジテレビ 2
  • 空飛ぶ広報室(2013)TBS 第6話バンド出演
  • 放課後はミステリーとともに(2012)TBS
  • ヤンキー君とメガネちゃん(2010TBS

▼映画

  • Red(2020)R15 有料
  • トリガール!(2017)有料400円~
  • 劇場版「お前はまだグンマを知らない」(2017)有料
  • ライチ☆光クラブ(2016)R15

▼2週間無料▼

月額1,017円

 

スポンサーリンク

【まとめ】間宮祥太朗のドラマ映画見るならアマゾンプライムが豊富、最近の作品見るならhuluもおすすめ

今のところ、間宮祥太朗さんのドラマ・映画見るなら『アマゾンプライムビデオ』がたくさんあります(完全見放題じゃないから有料もあるけど)

Hulu 』はここ数年の間宮さんのドラマが見たい人におすすめです。

 

各動画配信サービスでは配信されてる作品はずっと同じではなく、配信終了したり新たに別の作品が配信されたりと時期によって変わってきます。

ドラマは最新作だと、最初にそのテレビ局の配信サービス(日テレならhulu、TBSならパラビなど)で独占配信してから数ヶ月後にいろんな配信サイトでも見れるようになる感じです。

 

特定の作品だけ見るなら、そのテレビ局の動画配信サービスで見るのがおすすめです(ニーチェ先生ならhulu、BGならテラサ、水球ヤンキースならFODなど)

  • アマゾンプライムビデオ:ハムラアキラ、朝ドラ、大河 など配信中
  • Hulu :ニーチェ先生、リモラブ など配信中
  • Paraviオー!マイ・ボス!恋は別冊で など配信中
  • dTV :高台家の人々(dtvオリジナル)など配信中
  • U-NEXT:BG、僕たちがやりました、朝ドラ、大河 など配信中
  • 【フジテレビオンデマンド】(FODプレミアム):水球ヤンキース、山田くんと7人の魔女 など配信中
  • TELASA(テラサ)BG、べしゃり暮らし、ハケン占い師アタル など配信中

▼関連記事&スポンサーリンク▼

-エンタメ, ドラマ

© 2021 脱線あざらしブログ